«

»

17

Ehrfürchtig, das funktioniert! Danke! Beim Erstellen des COM-Objekts ist das Problem nicht aufgetreten, einen Fehler zu erhalten. Hier ist eine minimale Version, die davon ausgeht, dass dies funktioniert (und nur mit /reportnow): Function Force-WSUSCheckin($Computer) – invoke-command -computername $Computer -scriptblock – Start-Service wuauserv -Verbose $updateSession = new-object -com “Microsoft.Update.Session”$null $updateSession docs.microsoft.com/en-us/windows/desktop/api/wuapi/nf-wuapi-iupdatesearcher-search $criteria; Suche($criteria) | out-null Write-Host “Warten 10 Sekunden, bis SyncUpdates Webservice abgeschlossen wird, um die wuauserv-Warteschlange hinzuzufügen, damit sie gemeldet werden kann” Start-Sleep-Sekunden 10 Schreibhost “läuft wuauclt /reportnow …” wuauclt /reportnow – Und ja, Sie benötigen den NULL-Wert in der Search($criteria)-Methode. Aus der Aufgabenhistorie. Für jeden Updatetitel erhalte ich einen Downloadfehler und den nachfolgenden Installationsfehler aufgrund eines fehlgeschlagenen Downloads. Für jedes $Computer in $Computers) ist die Aufgabe “Force-WSUSCheckin($Computer) ” nicht so kompliziert. Um alte verschlüsselte Inhalte zu löschen und dann neue herunterzuladen, sind folgende Aktionen erforderlich: 5. Jetzt sollten Sie das Windows-Update-Fenster sehen, dass es Windows 10 herunterlädt. Stellen Sie sicher, dass Sie alles sichern, bevor Sie mit der Installation beginnen. Wsusutil.exe Tool ist verfügbar im Pfad: Programmdateien- Also gehen Sie zuerst dorthin und dann verwenden wsusutil Reset Comand.

Zunächst führt der Befehl eine Suche durch und lädt jede Aktualisierung der Ergebnisliste in den lokalen Cache des Computers herunter. Diese Updates können nun immer installiert werden, wenn es mit der Option /install bequem ist. Wenn /download bei einem Update ausgelöst wird, das bereits heruntergeladen wurde, wird nichts getan. Die Option /download kann verwendet werden, um ausstehende Updates zu Zeiten herunterzuladen, in denen Bandbreite verfügbar ist. Wir haben unseren Server ersetzt, daher habe ich den wsus in einem neuen Server konfiguriert und das Gruppenrichtlinienobjekt entsprechend geändert. Aber mein Client-Rechner meldet sich nicht an meinen neuen wsus-Server. Ich habe das Telnet von Client-Maschinen getan und es ist in Ordnung.ports sind offen. Als ich die Gruppenrichtlinie überprüft habe, wurde auch auf Clientcomputer aktualisiert. Können Sie mir bitte dabei helfen? Hinweis: Clientcomputer melden jetzt auch nicht an den alten wsus-Server.

Wenn ich die Updateverwaltung verwende und versuche, eine Aktualisierung zu genehmigen oder abzulehnen, versucht es, den Status zu ändern, löst jedoch einen Fehler aus. Wenn ich zum Hauptdatenraster zurückkehre und mit der rechten Maustaste auf das Update klicke und auf Genehmigen klicke, um seine Genehmigung zu ändern, wird ein Erfolg zurückgegeben. Wenn der Client versucht, dieses Update herunterzuladen und zu installieren, schlägt er fehl. Die Downloads erfolgen basierend auf den Windows Update-Einstellungen der Clients. Beispiel, zum Herunterladen und Installieren von Updates von einem WSUS-Server Es führt zuerst eine Suche durch, löst dann einen Download für die Updates (sofern sie noch nicht heruntergeladen wurden) in der Ergebnisliste aus und installiert dann die Updates auf dem System. Es gibt ein paar Optionen wie /quiet, /disableprompt oder /autoaccepteula, um die Benutzerinteraktion zu unterdrücken und Installationen unbeaufsichtigt zu machen. Updates können auch über Neustarts mit der Option /rebootcycle installiert werden. Ransomware verschlüsselte WSUS-Inhalte auf einem der Server. Ja… das stimmt 🙂 Ich habe geholfen, dieses Problem in einer Umgebung zu beheben. Es war typische Ransomware, die mit SMB offene Freigaben und verschlüsseln alles, was für Anmeldeinformationen auf dem Computer möglich ist, wo Angriff von ausgeführt wird. WSUS-Inhalte waren eine der im Netzwerk betroffenen Freigaben.

Glücklicherweise gingen nur diese Daten verloren. Im Allgemeinen ist kein Problem. Alte Inhalte werden zum Löschen und neue zum Herunterladen benötigt. Aber es gab die Frage, wie WSUS-Server zwingen, Patches wieder nach dem Löschen herunterzuladen? Lassen Sie uns den vollständigen Weg zur Lösung dieses Problems sehen.